Aus unserer jahrelangen Erfahrung in der Milchproduktion und unserer Begeisterung für regionale Produkte entstand in unserem Familienbetrieb vor Jahren die Idee, ein hochwertiges Eis aus natürlichen Zutaten aus der Region herzustellen. Mit schwäbischem Tüftlergeist und viel Enthusiasmus haben wir im Jahr 2004 mit der Herstellung handverlesener Eissorten begonnen, die wir nach und nach ausweiten konnten. Dazu mussten natürlich auch bauliche Voraussetzungen geschaffen werden. So wurde 2012 unsere neue Manufaktur in Betrieb genommen. Die nach EU-Vorgaben zugelassene Eisküche entspricht den höchsten Qualitäts- und Hygienestandards. So sind wir seit 2014 auch nach dem Internationalen Food Standard (IFS) zertifiziert. Weiterhin tragen einige unserer Produkte das Zeichen "Geprüfte Qualität Bayern" (GQB).
Eine moderne Solaranlage auf dem Dach unserer Manufaktur liefert Ökostrom aus regenerativer Quelle. Unsere Begeisterung für selbstgemachtes Speiseeis und der Wunsch, unseren Kunden ein einzigartiges, ehrliches Produkt anzubieten treiben uns an, uns ständig zu verbessern und weiterzuentwickeln – die anhaltende Nachfrage nach unseren Eisspezialitäten bestätigt uns, auf diesem Weg voranzuschreiten.
Unsere Herstellungsgrundsätze:
- Wir verwenden nur frische und überwiegend natürliche Zutaten, wenn möglich aus der Region.
- Wir kennen die Lieferanten unserer Rohstoffe und kontrollieren deren Zutaten.
- Wir produzieren umweltfreundlich mit Solarenergie und nach dem Prinzip der kurzen Wege.
- Wir sind ein EU-zugelassener und IFS-zertifizierter Betrieb und erfüllen höchste Qualitätsstandards.
- Wir führen regelmäßig Eigenkontrollen im Lebensmittellabor durch.
- Wir schätzen die Kreativität unserer Arbeit und lassen uns mit Liebe neue Sorten einfallen.
- Wir wollen mit unseren Produkten einzigartig sein.
Hygienestandards
- Unsere 2013 in Betrieb genommene Eisküche ist nach Vorgaben der EU zugelassen. Wir produzieren nach höchsten Hygienestandards, werden regelmäßig durch die Regierung von Schwaben kontrolliert und durch das örtliche Gesundheitsamt überwacht.
- Weiterhin sind wir seit 2014 nach dem internationalen Foodstandard (IFS) zertifiziert.
- Unser Milcheis trägt weiterhin das Qualiätszeichen "Geprüfte Qualität Bayern".
Unsere Zutaten und Eissorten sind den Jahreszeiten angepasst, das Angebot variiert je nach Saison. Rund 20 Eis-Sorten bieten wir mittlerweile an. Neben den klassischen Standardsorten wie Vanille, Erdbeer und Schoko ist es unser Anspruch, unsere Kunden auch mit eigenen, neuen Kreationen zu überraschen, wie Holunder-Joghurt oder Wiener Mandel mit Zwetschge. Jede Eis-Sorte hat ihr eigenes, typisches Aroma – allen gemeinsam ist der ursprüngliche und ehrliche Geschmack.

Unsere Eis-Spezialitäten bieten wir in den folgenden Gebindegrößen an:
- 80 ml (Portionsbecher mit Löffel)
- 440 ml (Haushaltspackung)
- 2500 ml (für Eisvitrinen)
- >5000 ml (für Eisvitrinen)
- Multipack (4x80 ml)
- Eistorten
Passende Gefriertruhen und Merchandising-Material stellen wir gerne auf Anfrage zur Verfügung.
Zutaten
Für unsere Eissorten verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten, wenn möglich aus der Region.
- Wir überzeugen uns regelmäßig von der einwandfreien Beschaffenheit aller Zutaten.
- Wir folgen dem Lauf der Jahreszeiten und verwenden bewußt saisonale Zutaten.
- Wir verzichten möglichst auf Farbstoffe, Aromen, Konservierungsstoffe und Emulgatoren.
Unsere Eis-Sorten sind qualitativ hochwertige Produkte, authentisch und ehrlich.
Qualität
Qualität spielt bei uns eine herausragende Rolle, die Einhaltung höchster Qualitätstandards ist unser oberstes Gebot.
Unser Betrieb ist nach den Standards GQB (Geprüfte Qualität Bayern) sowie IFS-Global Markets (International food standard) zertifiziert.